定制家具設計五金知識講解之抽拉首飾盒,抽拉褲架,抽拉藤籃

定制家具中五金配件可以說是一個家具的靈魂所在,五金的配件的應用的檔次越高,家具的檔次越顯得高檔,今天先講講定制家具衣柜,衣帽間中用的五金-抽拉首飾盒/抽拉褲架/抽拉藤藍。

褲架+首飾盒——藤籃

單獨配件和裝門后的效果圖。
1抽拉首飾盒
黄大仙免费资料大全 在以往的居家中,衣柜里面的首飾盒都是由定制家具廠家用木頭材質加工,品相難看,而且木頭占用面積大,設計造型普通不美觀,至今仍在有很多定制家具企業用木頭板制作首飾盒。

黄大仙免费资料大全定制家具用木頭制作的儲物格子盒

鋁合金五金抽拉首飾盒
專門配套的五金中會有絨墊對首飾進行保護,并且空間區域進行分類,可以擺放家中手表,戒子,項鏈,領帶等等。完善的解決家中珍貴小物品無處存放的問題。

五金配件根據柜體內空尺寸可伸縮調節
專項五金配件可根據柜體尺寸進行調節,設計中有很大的活動范圍,對于家具設計來說,設計的自由度會更高,不用柜內空間有必須整數的限制,甚至客戶家已經安裝好的衣柜后期還可以在補五金。

產品適用于最小柜子內空57CM到最大柜子內控97CM

五金安裝簡便,直接托底滑軌上螺絲即可
2抽拉褲架
抽拉褲架,可以有效的將褲子整齊的懸掛,避免以往褲子疊放,造成褲子褶皺的現象,最早定制家具行業內依然采用做木頭框架,里面加鋼管,或者直接木頭雕刻,導致褲架難看,而且容易刮傷褲子。

老式褲架,滑軌外漏容易造成滑軌上潤滑油蹭衣服上

老式褲架,板材不圓潤容易刮傷衣物

新型鋁合金褲架 ,衡量包裹絨面對衣物進行保護

暗藏式滑軌設計,避免滑軌上潤滑油蹭臟衣物
黄大仙免费资料大全 此類褲架與上方講的抽拉式首飾盒一樣,可以進行左右伸縮調節,適用于各種柜子內部空間,設計時由于褲子進行折疊懸掛,所以褲架下方需要留有至少550高的空間,保證褲子懸掛空間。

黄大仙免费资料大全不同寬度可以配備不同數量的褲架桿,寬度越大褲架桿越多

設計時注意褲架滑軌有一定深度,要保證柜體深度大于470凈空
3抽拉藤籃
居家生活中,衣服很多,并不能都掛在衣桿上,有些衣物需要疊放,內衣甚至需要平鋪擺放,以往的生活中都是買一些儲物箱,或者儲物盒,造成衣服翻找困難,甚至出現發霉現象,那么抽拉藤藍就解決了這些問題。

抽拉藤籃,網狀編織可以讓衣物透氣,保持干燥

可以上下三層放置。

藤藍里面擺放好衣物,抽拉出來拿去方便,避免柜子太深夠不到問題

亦可放置多層,取代柜子以往層板上疊衣服,

衣服疊成小山,拿取中間衣物時整座小山倒塌,還需重新疊
結束語:今天衣柜五金抽拉首飾盒,抽拉褲架和抽拉藤籃分享到這。
在我們的生活中衣物整理是生活家居必要的,優秀的設計,好的五金搭配可以讓居家生活更便捷,這也就要求櫥柜家具設計必須要深入生活,懂生活,愛生活。