如何選擇櫥柜五金件

說起廚房五金,裝修過廚房的“過來人”想必都可以說上一段選購史。別看廚房五金平時藏在櫥柜里,壓在柜子下,顯得很不起眼,事實上,它們可是廚房里甘當綠葉的重要配角,沒有質量上乘的廚房五金,家里的廚房可是會隔三岔五鬧“罷工”的。隨著市面上的廚房五金種類的增多,廚房五金的價格和質量自然就參差不齊了,究竟該如何選到自己滿意的廚房五金呢?櫥柜鉸鏈,就是連接櫥柜門板和櫥柜柜體的的連接五金件,它既要支撐住櫥柜門板的全部重量,還要經受住無數次開關櫥柜門的考驗。
可以說,它是廚房里最重要的五金件了。從鉸鏈用在門板上的開合方式上看,一般有兩點卡位和三點卡位的鉸鏈,同時,還有多點定位的鉸鏈。所謂多點定位,就是指門板在開啟的時候可以停留在任何一個角度,打開不會費力,也不會猛然關閉,從而保證了使用的安全,它非常適于用在上掀式柜門上。
柜門開關次數多達幾萬次,門鉸鏈的優劣就顯得十分重要。實踐證明,根據櫥柜的使用性質和門排列的準確度,加上柜門本身重量,國內各種鉸鏈很難達到櫥柜所必須的質量要求,因此常會出現前仰后合、門縫過大的情況,而世界高質量品牌則不一樣了。質量好的鉸鏈性能卓越,其鋼厚、柔韌性、抗腐蝕性好,底座高、力臂長、隨意定位無位移,在使用時開合自如、無噪音,能經得起上萬次的開關而不變形損壞。如德國“海蒂詩”快裝鉸鏈。在破壞性實驗中,距鉸鏈10cm處的門上負重5公斤,開關3秒/次,開啟壽命可達8萬次。這種鉸鏈不需任何工具就可以自己拆卸門板,而且快速復原,保證與拆卸前一致。
鉸鏈
俗稱合頁,連接柜體和門板的主要構件,在平時櫥柜使用中,經受考驗最多的就是鉸鏈。櫥柜常見的開啟角度是90度,開啟后呈直角狀。
黄大仙免费资料大全 五金件必須能夠適應廚房的潮濕、油煙多等諸多因素,它的好壞對櫥柜的正常使用及壽命至關重要。最要經受考驗的是鉸鏈,它不但要將柜體和門板精確地銜接起來,還要獨自承受門板的重量,并且必須保持門排列的一致性不變,否則一段時間后,就會出現松動。整個抽屜在設計中,最重要的配件是滑軌,由于廚房的特殊環境,低質滑軌即使短期內感覺良好,時間稍長就會發現推拉困難現象。對任何一件產品來講,特別是大的產品,售后服務很重要。消費者在訂購櫥柜時一定要問清楚產品保修等問題。