“五金之都”的科技新星 科麥鑫五金工具看齊業內標桿

 近年來,隨著精裝房成為地產大趨勢,建筑、內裝工業化正在實現,逐漸改變傳統內裝不環保、周期長、機械化程度低、工藝落后、對人力過度依賴的格局。如何順應住宅內裝工業化趨勢,成為家裝企業轉型的重大難題,也成為五金供應商需要思考的問題。
image.png
根據新浪家居發起的中國泛家居品質發展創新論壇提出的發展思路來看,對接上下游、降低成本、提升裝配服務能力,將成為重塑家裝企業在供應鏈中核心競爭力最可能的轉型思路。一些五金供應商也敏感地察覺到了變化,科麥鑫五金品牌創始人施朝斌就意識到五金工具的設計必須適用于更復雜的家裝環境,并由此開始了自己的創業之路。
據了解,與大部分永康人一樣,創始人施朝斌憑著扎實的產品工藝與創新觀念,成立了自己的公司,也不斷強調公司成員要注重產品技術提升與新產品研發。成立以來,科麥鑫五金工具一直以RUBI為標桿,堅持走“高端化、品牌化”的發展道路,一步步把小打小鬧的家庭作坊打造成了一個超強的中國品牌,在永康這個“中國科技五金之都”站住了腳跟。
image.png
(科麥鑫鐵膽金剛系列手動瓷磚切割機)
過硬的產品質量保障了線上業務的良好發展,科麥鑫五金以高出同行19%的反購率和31.83%的好評率成為國內最受建筑行業從業者和建筑愛好者的首選品牌。憑借良好的口碑科麥鑫五金迅速建立起網絡化銷售渠道,業務范圍也由五金工具拓展到電動工具、家用電器、磨具、日用五金制品、健身器材、日用品銷售等領域,為科麥鑫五金工具使用者提供了更多便利。
對于科麥鑫五金今后的發展方向,施朝斌先生亦多次在公開場合中透露出了自己的想法,僅僅完善質量管理是不夠的,還必須建立起以“顧客為中心”的售前、售中、售后服務程序,把公司發展成為集研發中心、制造中心,銷售中心和資本運營中心為一體的高新技術企業和精工五金工具產品供應商。時至今日,科麥鑫五金已經離這個目標已經越來越近,成為一個值得我們信賴的五金品牌。