對臺榮五金制品(深圳)有限公司行政處罰決定書

當事人:臺榮五金制品(深圳)有限公司

黄大仙免费资料大全法定代表人:張坤洲 海關編碼:44031419AQ

地址:深圳市龍崗區南灣街道南嶺村社區龍山工業區10號2號廠房10號1號廠房1樓A區

黄大仙免费资料大全2019年8月20日,當事人向海關申報進口商品編號為8529904900的數碼相機配件(卡槽、取針、扣環等)一批,進口報關單號:533920191390554922,申報數量184.3千克,貨值28276.72美元。2019年8月22日,經我關現場查驗,發現當事人實際進口商品編號為8301600000的五金配件,數量為179KG,與申報不符。

黄大仙免费资料大全以上行為有查驗記錄表、報關單、當事人陳述及照片等材料為證。

根據《中華人民共和國海關法》第八十六條第(三)項、《中華人民共和國海關行政處罰實施條例》第十五條第(二)項之規定,決定對當事人作出如下行政處罰:

黄大仙免费资料大全科處罰款人民幣3000元整。

黄大仙免费资料大全當事人應當自本處罰決定書送達之日起15日內,根據《中華人民共和國行政處罰法》第四十四條、第四十六條、第四十八條的規定,履行上述處罰決定。

當事人不服本處罰決定的,依照《中華人民共和國行政復議法》第九條、第十二條,《中華人民共和國行政訴訟法》第四十六條之規定,可自本處罰決定書送達之日起60日內向深圳海關申請行政復議,或者自本處罰決定書送達之日起 6 個月內,直接向深圳市中級人民法院起訴。

根據《中華人民共和國行政處罰法》第五十一條之規定,到期不繳納罰款的,每日可以按罰款數額的百分之三加處罰款。

根據《中華人民共和國海關法》第九十三條、《中華人民共和國海關行政處罰實施條例》第六十條的規定,當事人逾期不履行處罰決定又不申請復議或者向人民法院提起訴訟的,海關可以將扣留的貨物、物品、運輸工具依法變價抵繳,或者以當事人提供的擔保抵繳;也可以申請人民法院強制執行。