我縣深入推進五金涂裝行業廢氣整治

  武義新聞網訊 近日記者獲悉,為鞏固中央環保督察工作成果,促進我縣環境空氣質量持續改善,縣環保局針對金屬門、廚具等五金涂裝行業存在的廢氣治理設施安裝不到位、治理設施老舊、固廢(危廢)場所未按規范設置、建設項目未批先建與未批先產等問題開展專項整治。

  “我們在開發區、桐琴鎮、泉溪鎮開展‘體檢式’排查,詳細了解企業信息、環保審批驗收、污染物治理設施、危廢貯存等情況,并列出問題清單,將300家相關企業列入整治名單。”縣環保局相關負責人表示,以改善環境空氣質量為核心,該局采取多種措施加強源頭控制和污染治理。明確整治目標和標準,細化責任分工,形成企業、部門、鄉鎮街道職責明確、分工合理、協調有力的工作機制;按照“規范提升一批、搬遷改造一批、關停取締一批”的思路,重點治理VOCs污染,兼顧水、固廢污染整治;加強企業現場檢查指導,督促其加快配套建設廢氣處理等設施,及時補辦環保審批手續,建立健全污染監測預警與監管體系。

黄大仙免费资料大全  截至目前,列入整治的300家企業中通過驗收的有271家。整治后的企業環保設施更加完善,環保管理更加規范,揮發性有機物排放量明顯降低,整治取得了初步成效。

  下一步,縣環保局將嚴格按照整改要求繼續推進工作,對未完成限期整改或未通過驗收的企業,督促其落實自主停產整治;對未實施自主停產整治的企業落實4+X停產措施;對企業存在的違法行為依法依規處理。