第七屆中國國際五金機電市場百家論壇重慶召開

11月30日,主題為“重塑五金機電新格局,共謀產業發展新變革”的第七屆中國國際五金機電市場百家論壇在重慶召開。該論壇由中國五金交電化工商業協會、中國五金制品協會、中國市場學會共同主辦,是目前行業內極有影響力的專業論壇。中國五金制品協會執行理事長張東立、專職副理事長呂基英以及中國五金交電化工商業協會理事長朱仁和等行業領導及專家與100余家五金機電專業市場代表以及50余家知名品牌企業代表共同出席本次論壇。

微信圖片_20181203112027.jpg

張東立為論壇致辭,并發表了題為《中國五金制品行業在全球貿易競爭中如何實現持續增長》的主題演講。他介紹了目前中國五金制品行業的進出口狀況,分析了目前進出口中存在的問題,并指出,國內五金企業要進一步提高規則意識,遵守和提升“開放、發展、包容、創新、規則”意識,提升創新能力,優化出口產品結構,提高價值,優化自身在產業鏈上的位置,創建有序的市場環境,同行之間競爭為競合,實現共建、共享、共贏。

微信圖片_20181203111902.jpg

據悉,本屆論壇由英利國際五金機電城承辦,并舉辦了機電城試營業盛典。英利國際五金機電城是江津區重點培養的百億級大型專業市場。項目占地面積1000余畝,總建筑面積142萬平方米,總投資近60億,未來有望帶動3萬戶商家入駐,形成千億商貿的市場聚集效應。