家具產業:夢神床墊響應國家號召,推動中國家具標準化戰略實施

黄大仙免费资料大全11月19日-23日,由中國家具協會、全國家具標準化技術委員會(以下簡稱全國家具標委會)主辦,浙江夢神家居股份有限公司、浙江省現代家居產業研究院共同承辦的全國家具行業標準化工作會暨全國家具標準化技術委員會第二屆五次全體委員會議在浙江寧波召開。出席本次會議的有國家標準化管理委員會、中國輕工業聯合會、中國家具協會、寧波質量監督局等有關部門的領導和國家級家具質檢中心負責人、各地方家具協會負責人、家具標委會全體委員、觀察員等一百五十余人。

 

會議審議通過了《2018年度全國家具標準化技術委員會工作報告》,報告回顧了在強制性國家標準體系、家具標準制修訂、國際標準化工作、標準宣貫工作、家具國際標準轉化率、標準和質量提升工程等方面取得的主要業績,同時總結了為促進家具標準體系建設和完善、推動我國家具標準走出國門、培養我國標準化人才等所做的各項工作。年會上,夢神床墊榮獲“2018年全國家具標準化先進集體”稱號,夢神集團董事長余霆先生榮獲“全國家具標準化先進工作者”。

 

本次年會是寧波繼今年10月份舉辦全國首個家具質量類公益活動“2018寧波家具質量月”之后,迎來的又一重量級行業盛會。據寧波市質監局副局長胡海達介紹,2019年初寧波市即將實施的《木定制衣柜》團體標準,是國內首個由優勢家具產業集群發起制定的市級團體標準,執行該標準的寧波家具,大部分的產品質量要求都高于同類型歐美家具產品。

黄大仙免费资料大全近年來,寧波家具行業涌現了夢神、方太等以質量高、工藝標準高而著稱的代表性企業。

 

以夢神床墊為例,作為寧波耳熟能詳的床墊品牌,經30余載光陰歷練,已然成為國內床墊行業代表性企業。2016年,位于慈溪濱海經濟開發區的夢神新廠房投入使用,這也是亞洲地區最大的床墊生產基地,總占地14.2萬平方米,建筑面積12萬平方米。

從床墊生產技術上看,夢神產品始終以高于國家標準來要求自身,例如夢神床墊的彈簧耐壓次數高達100 萬次以上,而國際標準的A 類的標準是8 萬次,B 類的標準是3 萬次,也就是夢神床墊的彈簧耐壓次數超國際標準10 倍以上。同樣,在沒有國家標準要求的情況下,夢神床墊通過企業標準化體系建設,嚴苛要求自身,讓產品品質更為穩定。例如夢神床墊的獨立袋裝彈簧,布袋克重為80g,保證了獨立袋裝彈簧的耐久性,而普通廠家床墊僅為30g。同時,作為家具國標委首批委員之一,夢神床墊也是關于《軟體家具彈簧軟床墊》、《軟體家具彈簧軟床墊和沙發抗體引燃特性的評定》、《軟體家具床墊中有害物質限量》等三個床墊國家標準的主要起草單位,參與近80項國家標準和行業標準的制定和修訂工作。

 

參加會議的各位代表以飽滿的工作狀態和科學嚴謹的工作態度,切實履行了自己的權利和義務,圓滿完成本次會議的所有議程。同時,大會號召與會代表認真落實黨的十九大精神,深入學習領會習近平總書記關于標準化工作的重要論述,貫徹落實全國家具行業標準化工作會暨全國家具標準化技術委員會二屆五次委員會議文件,推動標準化戰略的制定實施,深入落實“同線同標同質”工程,大力推進“中國標準2035”的順利實施,提升我國家具制造業水平,促進高質量發展。