家居五金專委會首個大動作:為智能云鎖定標準

黄大仙免费资料大全作為中國五金制品協會家居五金專業委員會成立后的第一個行業大動作,中國五金制品協會團體標準T/CHNA1013-2018《智能云鎖的功能要求》在成立儀式上正式發布。這一標準的出爐使得當前正如火如荼發展的智能鎖行業將有標準可依,不再野蠻生長。

此次發布的《智能云鎖的功能要求》將于2019年5月24日開始實施。其中首次規范了智能云鎖的術語和定義、終端設備要求、技術要求和試驗方法,適用于家居五金中的智能云鎖。據悉,《智能云鎖的功能要求》團體標準起草單位囊括了國內門鎖、安防、智能家居、門、家裝以及云技術等領域的領先企業,主要起草單位為廣州匯泰龍科技有限公司、佛山市順德區質量技術監督標準與編碼所、中國五金制品協會家居五金專業委員會。廣東匯泰龍科技有限公司智能事業中心總經理黎宇介紹,《智能云鎖的功能要求》團體標準起草單位囊括了門鎖、安防、智能家居、門、家裝以及云技術等領域的領先企業,經過一年多時間的努力,經過調研、起草、討論、征求意見和審查,中國五金協會行業標準智能云鎖的功能要求成功制定。據了解,團體標準的目的是以統一云鎖的規范,確保質量,促進品牌建設,明確規范智能云鎖的功能要求,滿足客戶智能化的需要,確保產品質量提升企業品牌形象。該標準重點對職能云鎖功能要求進行規范,填補了智能五金標準化體系的空白,標準達到國內領先水平。
黄大仙免费资料大全 中國五金制品協會副理事長柳潤峰表示, 近年來我國電子智能門鎖發展迅猛,并得到的社會的廣泛關注,作為其中一個重要的門類,智能云鎖同樣受到市場的熱捧。但之前由于標準的缺失,使得這一行業經歷了野蠻生長狀態,因此團體標注出臺意義重大。